オイシックスで人気の野菜「とろナス」
以前、テレビ東京の「カンブリア宮殿」でオイシックスが数回取り上げられていました。
その時のMCの方が実際に食べて絶賛していたのが、「トロなす」こと白ナス!
今回はテレビでも絶賛されていた「トロなす」を紹介します♪
スーパーではあまり見かけない白ナス。
・どんな味なのか?
・みんなの口コミはどうなのか?
・試してみる価値はあるか?
今回実際に「とろなす」を購入して、調理した私が調理方法や味などお伝えしていきますね。
人気野菜!オイシックスのトロなすこと白ナスとは?
オイシックスのトロなすは、一般的なナスにある「ナスニン」という色素が無いナス。スーパーで売られているナスとは見た目が違いますよね。
味は普通のナスと同じです♪
とろっと、とろけるような味わいというところから「トロなす」と命名されたようです。
オイシックスのトロなすの調理はシンプルでOK!油と相性よし
トロなすのおいしい調理方法がオイシックスには書かれていました。
・ステーキや田楽、天ぷらなど油を使う料理と相性がいい
・煮物にしても汁の色が変わらない
私は焼くだけ!
一番簡単なステーキにしました
手順はとてもシンプル!
- トロなすを少し厚め(2cm程度)に切る
- 少量のお酢を入れたお水にさらす
- オリーブオイルを入れたフライパンで焼く
- ポン酢をかけて出来上がり
子供にも食べて欲しかったので、ベーコンとトロなすのケーキ風に仕上げてみました!
食べてみたら「トロなす」の名前の通り、マジでとろっとろ!
食にうるさい旦那が小声で「おいしい」とつぶやいてた(笑)
甘くて、とろっとろ!
かつおぶしをかけてからポン酢で食べるとより美味しいと思います!
間違いなくリピート!!我が家の定番になりました☆
【悪い口コミも丸見せ】オイシックスのトロなすのみんなの口コミ
トロなすを一度食べると、私のようにはまる人が多いです。
他の人の口コミを見てみてください。
2週連続買いました。
えぐみもなく、大変柔らかでした。
トロっとして、とても甘くて、こんななす食べたことないです。
またりピしたい。
ナスのスポンジっぽい食感が全くありません。
名前の通りトロっとして食べやすかったです!
元板前の主人も絶賛!
油との相性がいいので、オリーブオイルで焼いてシンプルにナスの味を楽しんでいます
良い口コミがある反面、「もう買わない!」と言った声もありました。
悪い口コミも紹介します。
ビックリするくらい皮がかたい。
二度と買わないです
皮ごと食べられると書いてあったけど、かたい。
食べれなかった
おいしいけど、高いから買えない。。
皮がかたいと感じる人も結構いました
美味しく調理する方法は、
「多めの油でじっくり火を通すこと」
これで皮の硬さは解決できますよ。
みんなの調理方法!オイシックスのトロなすレシピ
トロなすはどう食べたら一番おいしいのか。ステーキの他にみんなどんな調理方法で食べているかいくつか紹介します。
この投稿をInstagramで見る
まとめると・・・
- シンプルにステーキ
- トロなすと豚ひき肉のはさみ焼き
- トロなすと豚肉のバター炒め
- 素揚げに生姜入りの甘味噌付け
- 味噌汁
- 煮びたし
油との相性が抜群なので、お肉と一緒に食べると美味しいです☆
トロなすはナスが苦手な人ほど食べてみるといい!
トロなすは一般的なナスより、ジューシーなんです。
だからこそ、トロなすは「ナスが苦手な人」ほど食べてみることをおすすめします☆
トロなすがキッカケでオイシックスが好きになった人も!
7月~10月くらいまではお試しセットに入っていることが多いですよ。
\定価52%オフ1,980円で人気食材お試し/
オイシックス公式サイトを見てみる
必ず1品人気のミールキットが1品入っています♪