オイシックスで水蓮菜という野菜を購入しました!
食べたら、めちゃめちゃ美味しくて感動しました!!!
今回は、オイシックスの野菜の中でも試してほしいベスト3に入る「台湾産の水蓮菜」を紹介します♪
台湾ではメジャー!水蓮菜(すいれんさい)とは?
台湾では屋台などでは、炒め物として一般的に売られている「水蓮菜」。
レンコンなどと一緒で、水の中で育つ野菜の一つ。一本のつるとして成長するのが特徴です。
炒めものと相性が良く、少し塩味を感じることができます。
オイシックスで購入すると、カットされる前の一本のつるの状態で購入することが出来ますよ☆
オイシックス台湾産の水蓮菜が美味しい!調理も簡単
先日オイシックスで購入した水蓮菜!
正直あまり期待していませんでしたが、口コミ件数が多かったこともあり試してみました。
最初に届いた感じを見ると、小口ネギとかに使うネギと同じ印象。
しかし、中を開けてみると…
長い!長いんです!!
面白いくらい長いので、思わず写真に撮っちゃいたくなりました!
中は空洞なので、空心菜と同じ。でも見た目はネギ!
塩味を感じることが出来る野菜!
炒める時には味を見ながら味付けをするといいですよ☆
早速、炒めて食べてみました!
①水蓮菜を水を入れたボールに入れて水洗いをする
②5~7cmくらいに水蓮菜を切る
③油をひいて、チューブのニンニクを少し炒める
弱火にしないとかなり飛び散ります…
④水蓮菜を入れて中火で炒める
2分程度でOK
⑤味を調える
少量のごま油・塩・中華の素を入れてもいいですよ
⑥完成
出来上がったのが、こちら!
見た目は、小口ネギを炒めたような感じですよね。
味付けは、炒めたニンニクにごま油に塩!
これは、めちゃくちゃ美味しい☆
調理時間はざっと5分程度で、こんなに美味しいなんてビックリ!空心菜よりも柔らかのに、触感はシャキシャキで食べやすいですよ!
オイシックスの水蓮菜は評判良し!みんなの口コミを紹介
野菜の中でも口コミ件数が多い水蓮菜。
みんなの口コミを見ると、リピートしている人!リピートしたい人がかなり多くいました☆
適当に米油とごま油、 チューブのにんにく、 塩コショウ、味の素で炒めただけですが旦那から好評! 思ったよりも細く、炒めると小さくなるので一瞬でなくなりました。 倍の分量がほしい
お肉の付け合せにガーリックソルトで炒めただけでとっても美味しく頂けました。 量の割にお値段は張りますがその価値あり!これはハマる
歯応えがシャキシャキで癖もなくとても食べやすい。 レシピに書いてあった通りにごま油とニンニクで炒めたら家族にも大好評でご飯がすすむ一品
中には、しらす・ちくわ・ひき肉などを入れてボリュームアップして食べている方もいましたよ☆
ほとんどの方の口コミが良いものばかりでした!
オイシックスの水蓮菜は試す価値あり!
見た目や名前だけでは絶対に選ばない野菜の一つ「水蓮菜」
口コミが良いだけあって、調理しやすくシンプルに美味しく食べれるところが人気です☆
一度試してみる価値はありますよ♪
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